尔湾出国教育专业办理各类出国业务,10年品牌专项一对一服务,万千客户的选择

全国咨询热线: 020-22073623
广州市尔湾出国服务公司
020-62993390 020-22073623

高级出国顾问为您出国把关:

美珠Susan 139 0300 5019 (手机&微信)

星 哥David: 139 2503 7069

微信公众号:尔湾出国

出国专线:020-22073623,020-62993390

网址:www.cairvine.com

邮箱:service@cairvine.com

广州部地址: 广州市越秀区先烈中路83号凯城华庭商务中心212(地铁站黄花岗A出口对面)

    不管是哪个国家为好,在签证中都会按所需分类,以及也是会包括有了多种签证类别,而在因会属是日本签证的差别中,所包括的6种签证办理,为了在签证续签的时候减少了麻烦,以及能及时处理好各种事项,通过在以代表是日本的多种签证中,一定要从广州日本签证中心了解到这其中可具有的优劣性哦。


    1、留学签证    

    留学是年轻人赴日的最主要手段之一,   

    优点:相对更容易申请,而且从2015年1月1日起,留学签证将不再局限于高中、大学等高年龄留学生,包括小学、中学在内的适龄青少年一样可以申请留学签证赴日。    

    缺点:顾名思义,日本政府允许你到在日本居留的唯一原因就是“留学”,因此,留学签证本质上的目的是“学习”,因此,留学签证实际上是“就劳不可”的签证类型。    

    但是为了方便留学生接触日本社会,在社会实践中学习日本文化、日本习俗,留学生可以申请“资格外活动许可”,每天进行4个小时以内的“资格外活动”。而且,即便持有“资格外活动许可”,其限制也是非常严格的,比如不能从事风俗业或者成人影视业等行业。

    2、研修·技能实习

    日本法务省对该签证资格的描述是“通过在日本本土企业的实习、培训等手段,习得特定的工作技巧和工作方法”

    优点:和技能签证一样,不需要花费昂贵的留学费用即可赴日,而且实习期间同样可以获得报酬。   

    缺点:和这个签证的名字一样,通过研修、技能实习赴日的朋友被称为“研修生”,虽然可以通过工作现场实习获得报酬,但实习毕竟是实习,薪资水平是远低于正常水平的。而且大多研修生朋友仅集训3个月日语、甚至完全没有日语基础就到日本工作,因为“语言隔阂”和“文化隔阂”等问题,个人压力极大,此前曾多次传出研修生因压力过大而行凶伤人、甚至杀害日本人全家的惨案发生。

    3、永住者配偶签证

    和日本人配偶者签证类似,需要和“永住者”结婚才能获得该签证。截止2014年底,持有“永住者配偶”签证的在日中国人数为11,107人。    

    优点:同“日本人配偶者”签证。缺点:同“日本人配偶者”签证。

    4、日本人配偶签证

    顾名思义,该签证指的是和日本国籍持有者结婚后可以申请的签证类型。截止2014年底,持有“日本人配偶者”签证的在日中国人数为36,469人。

    优点:没有职业种类限制,没有工作时间限制,没有任何限制——除了不违法之外,想干什么就干什么,自由程度相当高的签证。权利方面,除了选举权和被选举权之外,拥有和日本人完全相同社会权利。

    缺点:必须和日本国籍持有者结婚才能获得,一旦离婚,该资格即被取消,无论是“真感情”还是“假结婚”,如果以赴日为目的和日籍持有者结婚,多多少少最会有种“寄人篱下”的不快感。

    5、技能签证

    技能签证获批的原因是你拥有某些“技能”,比如厨师、雕刻师、木匠等等可以完成普通人无法完成的工作的人群。截止2014年底,持有技能签证的在日中国人数为17,240人。

    优点:不需要花费高昂的留学费用,到日本后马上即可工作获得收入。   

    缺点:首先需要有正规企业(比如雇佣厨师的料理店,雇佣木匠的建筑类会社等等)对你进行雇佣才能赴日,对身在国内的朋友来说,如果不通过中介等手段,获得雇用机会的可能性非常低。而且,随着日元大幅贬值,以及国内人均收入的提高,技能签证对中国人吸引力开始逐渐下降。

    6、技术,人文知识,国际业务

    该签证类型是由原来的“技术签证”和“人文知识·国际业务签证”统合而来。在2015年4月1日之前,日本大学理科毕业的留学生获得相应的工作岗位后可申请“技术签证”,比如最典型的IT类技术人才可申请技术签证。而日本大学文科毕业的留学生,获得相应的文职类工作,比如秘书、翻译、国际贸易等等。

    优点:大部分留学生的最终签证资格,获得该签证资格代表着留学生涯的结束,和日本人一样开始进入日本社会和日本职场,并且获得和日本人完全相同的薪资待遇以及工作环境等。    

    缺点:虽然该签证资格的就职范围相对于上述技能签证来说相对宽松,但依然有不少的限制,比如大学文科毕业无法从事IT行业的工作;理科毕业的无法从事翻译、文秘等职业。

   相当来看,是以个人所需在签的是什么类型的,才能易于高效处理好这签证的事,但关于是日本留学生当初对日本留学签证的认知,一定要熟透的了解,才会更保证在做好了这全程的办理速度,不管是从广州日本签证中心来得到的帮助,还是以个人去办理的前提下都需详细了解到这其中的优缺点。

   了解更多内容请登录:http://www.cairvine.com/cpzx/
访问量: -